首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

亚虎|官方|网站_

http://www.hukuli.com/news/2017/1212/274889.shtml
亚虎|官方|网站,亚虎|娱乐场|注册|送现金_单刀赴会芬芳馥郁收购量

12月6日,盘龙湖畔,花农们正在打理观光作物。冬日的阳光下,大片的格桑花、波斯菊、千日红等分外夺目。微风拂来,开阔的水面波光粼粼,美不胜收。

花农正在作业的是“龙头特色生态农业”一期项目,位于龙头铺街道龙头社区和三搭桥社区玉龙路以北区域,总占地面积465亩,建设内容为清淤平整、综合治理以及结合原有地貌特点种植观光作物。防洪堤现已建成蓄水,水道核心区已完成清淤,水道两旁已连片种植旱作彩色观光作物格桑花、波斯菊等70亩、油菜花70亩。

该项目是盘龙湖片区综合治理工程的一部分。该工程总投资约9亿元,计划建设“三纵三横”的围湖体系,包括水利工程、防洪工程、水生态保护工程、基础设施工程和周边景观工程,预计2018年底全面完成。

盘龙湖片区综合治理工程所在地历来水患严重,逢雨必涝,造成大片土地抛荒。工程建设方、云发集团相关负责人介绍说,通过景观设计与营造,对盘龙湖片区土地应用类型和水系分布进行统一规划和调整,将低洼地带改造成湖,实施沟渠硬化、抬洲降洲、堤坝改造升级、堤岸硬化护坡等,以提高其综合防洪能力,实现生态保护与开发利用双赢,提升云龙环境品质和城市形象。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 何勇)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 盘龙湖
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,亚虎|官方|网站:湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858