首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

亚虎|娱乐|客户端|下载_

http://www.hukuli.com/news/2017/1213/274995.shtml
亚虎|娱乐|客户端|下载,亚虎|娱乐场|注册|送现金_首善之地泥坑白娘子

2018年,市委市政府将继续实施“民生100”工程,并面向社会征集2018年“民生100”工程实事议题,征集时间12月20日截止。此报道见报后,引起市民热议。近几天,已有上百市民向市长热线提交建议。那么,市民建议主要涉及了哪些事?昨天,记者与市长热线办工作人员对这些建议进行了梳理。

【医疗卫生】免费为居民进行体能测定 应纳入2018年“民生100”工程

1.目前,原市四医院已变为社区卫生服务中心。但是,芦淞区庆云山庄及附近居民如晚上需急诊就非常不方便, 能否恢复市四医院或新建医院,便于患者及时就诊。

2.希望依托社区卫生服务中心,将全年开设为居民提供免费体能测定服务列为我市2018年民生实事项目。

【城市建设及改造】龙泉路涵洞过窄,建议尽快改造

1.天元区银海小学旁边的城中村,其环境脏乱差,影响了城市风貌,建议政府将此地重新规划。

2.芦淞区龙泉路涵洞过窄,几乎每天都堵,尤其是在上下班高峰期,希望有关部门尽快将该涵洞的改造事宜提上议程。

3.芦淞区芦淞路摩托车大市场附近人口比较多,饭后散步也没个好去处,建议在周边建一个小型公园或游玩休憩处。

4.芦淞区人民中路76号的1、2栋是1958年建的木质房子,早在2000年就被确认为危房,建议将其纳入棚户改造。

【公共交通】高铁西站出发层和到达层之间,应尽快修建电梯

1.普铁时代,郑州、株洲、武汉、锦州、徐州都是中国铁路枢纽成员。高铁时代到来以后,武汉、郑州地位得到巩固,徐州一度边缘化。随着西郑高铁连接徐州,大十字架构再次形成,徐州又成为高铁枢纽。现在长沙到唐山等城市,若乘坐高铁,都需到徐州中转,徐州再次崛起。高铁时代,株洲、锦州枢纽不再,优势旁落。对于株洲来说,一是要建设好渝长厦高铁联络线;二是要加大武广高铁、沪昆高铁车次密度;三是争取扩大站台,使株洲成为较大通过站。

2.高铁西站出发层和到达层之间,应该尽快修建电梯,相关配套设施亦应改进完善,以方便乘客。

3.天元区衡山中路湘江名都路段,经常发生车祸,建议在该路段斑马线位置设立减速带。此外,很多电动车在马路上横穿乱行,应该规范电动车的管理,建议电动车也应上牌照。

4.芦淞区建设路到白石港路段,人行道与车辆通行道之间建议增加护栏,进行人车分流。此外,公交站台的设置要避开路口。

【城市管理】加强治理城区狗患问题

1.城区有数个小公园因管理不善,其内部的设施、绿化等被严重破坏后没有得到及时修缮,公园快成荒地,建议加强管理。

2.目前城区狗患问题颇多,狗叫声扰民、狗屎没及时清理、狗咬人等问题频发,还需加强治理。

3.许多露天烧烤摊本就产生油烟、气味扰民,还占道经营,影响交通,需要加强整治。

4.荷塘区天鹅湖畔5栋楼下烧烤店餐馆油烟扰民,且占道经营,投诉长达3年却一直未解决,附近居民很是头痛。

【其他问题】建议对“注水肉”进行严打

1.现在多个社区都有消防安全隐患,社区道路本就狭窄,道路两边停车现象却较多,若发生事故,救援车辆无法驶进,建议消防部门加强监管。

2.目前城区的公厕间距较大,为了更加方便老人和小孩,希望尽快完善城区景区公厕建设。

3.人口老龄化以后,许多老人身体颇为不便,建议对老旧小区或者老年宿舍改造并加装电梯,方便老人出入。

4. 现在许多菜市场贩卖的各种肉类,注水严重,危害市民身体健康,建议政府部门单独建立肉品质量监察机构,对“注水肉”进行严打。

(株洲晚报记者 陈驰)

【新闻链接】

主】 2018年“民生100”工程征集途径

热线电话:拨打12345市长热线反映

电子邮件:zzszf12345@163.com

信函邮寄:市政府一楼112室市长热线办收(412007)

书面传真:28680749

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,亚虎|娱乐|客户端|下载:湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858