首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

亚虎|娱乐|yahu99.com_

http://www.hukuli.com/news/2017/1213/275013.shtml
亚虎|娱乐|yahu99.com,亚虎|娱乐场|注册|送现金_幽禁豆粕行驶

downLoad-20171213101127

赵女士在拖干地板上的水渍(记者 贺天鸿 摄)

昨日,石峰区樱花地带小区2栋106号业主赵女士拨打晚报新闻热线28829110反映,由于管道、下水道堵塞多次,目前家里已经多处渗水,但物业公司、开发商对此都不管这事。

记者 贺天鸿 核实

家中渗水,家人不停地拖地

昨天上午,记者来到赵女士家看到,她家的拖把、水桶随处可见,入户门口、饭厅、厨房里留有积水,并散发着轻微异味。

据赵女士介绍,小区交付3年左右,她入住才半年。先前曾多次出现下水道堵塞,导致家中污水横流,虽然当时开发商出面处理过,但是效果不佳。

“隔二三十分钟就要拖一次。”赵女士告诉记者,这次家中四处渗水已经持续了4天了,至今开发商、物业公司也没给出解决方案,一家人只得不停地在家中拖地、清理。

物业公司、开发商不愿意出钱

随后,小区物业公司负责人与开发商负责人都来到现场,经双方现场研究,共同认为目前要解决赵女士家的问题,最好的方法就是再挖一个更深的下水井,防止水流倒灌回赵女士家。

但是,对于由哪一方来出钱,双方出现分歧,最终也没有达成一致。

物业公司负责人认为,赵女士家进水的根本原因,是由于开发商的房屋设计有问题,赵女士家的下水管道太低了,导致下水管一直处于被“淹没”的状态。而且,房屋目前还处于5年保质期已内,所以整改的经费应该由开发商出。

开发商负责人则认为,房屋设计没有问题,目前赵女士家下水管被“淹没”的情况,是由于住户使用不当,油污排放过大,导致水流不畅造成的,所以整改经费不应该由开发商来出。

房产局:5年内质量问题由开发商负责维修

对此,市房产局一位工作人员告诉记者,一般来说房屋5年保质期以内,需要维修应由开发商出资。超过5年后,需动用房屋维修基金进行维修。像赵女士家的这个情况,应该由开发办进行维修。

截至晚上6点记者发稿时,多次致电开发商相关负责人,但一直无法与其取得联系。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,亚虎|娱乐|yahu99.com:湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858