首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

亚虎777|官网_

http://www.hukuli.com/news/2017/1213/275014.shtml
亚虎777|官网,亚虎|娱乐场|注册|送现金_自由操合理性面红面赤

株洲新闻网12月13日讯(通讯员  王娟)12月12日上午,株洲市特级教师工作站、醴陵市教育局教师工作股和醴陵市城区督学责任区体育联组联合主办的以“加强职业技能培养,提升主体存在感”为主题的全市体育教研活动在醴陵市姜湾小学举行,近百名中小学体育教师参与活动。

此次教研活动以培养青年体育教师为重心,通过培训、讲座、上课、评课、研讨和岗位研修等方式,促使年轻教师快速成长。该活动由株洲市特级教师郭智工作站牵头组织,充分发挥特级教师工作站与地市级体育学科带头人的集团优势,进一步深化了体育教学理论与实践相结合的研究,有力地推动了醴陵市中小学体育教学研究改革,提高体育教师素质。

据悉,该活动具体安排了集中培训和岗位研修两个部分。集中培训主要包括观摩姜湾小学红色大课间、孙利教研课、特级教师郭智的专题报告、授课教师说课及地市级学科带头人评课、分组研讨等环节;集中培训一天后,还参训老师们安排了为期一个月的岗位研修。在整个研讨活动中,老师们积极探讨、踊跃抛出自己观点或建议,研讨氛围浓烈,深得教师们的喜欢。与其说这是一次教研活动,不如说这是一次思想的碰撞、理念的交流、实践的展示和教育情感的交流!

参训的教师们颇有感触:此次体育教研活动内容的安排非常接地气,对于一线体育教育工作者有直接的指导作用。活动的结束,并不意味着体育教研活动的结束,体育教师们可以以此次活动为契机,深入开展教研活动,特级教师工作站的成员也将深入一线课堂开展听课评课、体育事项的专业指导,相信我们的体育教研氛围会越来越好!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,亚虎777|官网:湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858