首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

亚虎777|官网_

http://www.hukuli.com/news/2017/1213/275025.shtml
亚虎777|官网,亚虎|娱乐场|注册|送现金_鼠标点击液晶显示匡正

健美操课

北京师范大学珠海附中健美操课。

图片10

北京师范大学珠海附中武术课。

株洲新闻网12月134日讯(通讯员 肖艳)为加深学校间交流,全面提高十八中体育教师业务水平和教学能力,在认真分析、总结了学校体育教师队伍及体育教学现状的基础上,校体育教研组在副校长欧林其的带领下于2017年12月06日至10日前往珠海市北师大附中以及斗门区一中进行了为期4天的参观学习,期间受到了两所学校校领导的热情接待。对于常规教学、专业课程训练、体育项目校队比赛等情况,十八中与两所学校的老师进行了深入交流。

北京师范大学珠海附中作为一所公立高中,所招学生皆为成绩一般的毕业生,但高效秉持着低进高出的目标,加强对学生的素质教育,所组建的男子、女子足球队、篮球队、排球队、田径队皆在市级比赛中取得了优异成绩。

该校还作为对接新疆扶持项目的定点校,每年直接在新疆设考点招收当地学生来珠海读高中,在进行了一年的集中学习后,就将新疆孩子分散到各个班级与汉族孩子一起学习生活,融入大家庭。通过这一举措,笔者对于党中央促进“民族平等、民族团结、各民族共同繁荣”有了更深的理解。

而斗门区一中作为体育传统校,在常规体育课的开展上真正做到了:合理、规范、多样化。其课程模式类似于我校模块课,开设有:篮球、羽毛球、武术、健美操、足球等,由学生走课选课。以此基础上组建的各项体育校队,更是在各项赛事中取名列同类型学校的前茅。

本次交流活动,增进了兄弟学校之间的友谊,为学校拓宽视野、提升体育办学水平提供了宝贵经验。交流结束之际,三所学校领导都表示今后要进一步加强校际合作交流,积极开展互访互学活动,互相借鉴,共同发展。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,亚虎777|官网:湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858